Das naturbelassene, sattgrüne Kürbiskernöl besticht durch seinen fruchtig-nussigen Geschmack. Es wird aus ausgewählter Saat auf den hofeigenen Feldern angebaut und und in einer einzigen kalten Pressung schonend gewonnen.
Dank des feuchtwarmen Weinanbauklimas können die Ölkürbisse auf den hauseigenen Feldern gedeien. Entscheidend für die qualitativ hochwertigen, schalenlosen Kürbiskerne ist die intensive, händische Pflege sowie die sehr schonende Ernte.
Die Besonderheit des Erlenbacher Kürbiskernöls liegt in der Verarbeitung der gewonnen Kürbiskerne. Diese werden ausschließlich naturbelassen und kaltgepresst.
- Ziel der schonenden Kaltpressung ist es, den ursprünglichen, leicht nussigen Kürbisgeschmack zu erhalten.
- Ganz besonders gut ist es geeignet zur Verfeinerung von Suppen und zu Chicorée, Zupf- und Endiviensalat.
Unser Geheimtipp: Beträufeln Sie Ihr fertiges Rührei mit einem Mü Kürbiskernöl, und genießen Sie die besondere Note.
- Das kaltgepresste Öl sollte nicht über 130°C erhitzt werden.
- Die geöffnete Flasche sollte innerhalb von zehn bis zwölf Wochen aufgebraucht und kühl und dunkel gelagert werden.