Kichererbsen – basisch, gesund & glutenfrei
Die Kichererbse – eine Hülsenfrucht, die in den letzten Jahren und Jahrzehnten auch in Deutschland stark an Popularität gewonnen hat. Der deutsche Name der Pflanze leitet sich aus dem Lateinischen ab. Die Herkunft der Pflanze liegt unter anderem im östlichen Mittelmeerraum und im Nahen und Mittleren Osten – und dort haben auch viele leckere Speisen auf Kichererbsenbasis ihren Ursprung, die wir auch in Deutschland lieben gelernt haben: Falafel zum Beispiel, und natürlich Hummus.
Doch die Kichererbse ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch gesund für Darm, Verdauung und vieles mehr. Denn neben dem Geschmack kann diese Hülsenfrucht auch mit vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen punkten. Wer regelmäßig Kichererbsen isst, kann sein Risiko, an Krebs und Diabetes zu erkranken, deutlich reduzieren. Darum ist es gut, dass es die getrockneten Kichererbsen von der Erlenbacher Ölmühle gibt – sie werden nachhaltig regional auf unseren Feldern angebaut. Perfekt für hohe Qualität und guten Geschmack!