Das köstlich-nussige Hanföl ist eine echte Rarität. Es wird aus THC-freien Hanfsamen in einer einzigen kalten Pressung schonend gewonnen. Die hierfür verwendete Hanfsaat wird auf den hofeigenen Feldern angebaut und geerntet.
Das Hanföl setzt kulinarische Akzente. So mancher bezeichnet es als das Edelste unter den Speiseölen.
- Die lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren liegen im Hanföl im optimalen Verhältnis von eins zu drei vor. Auch findet sich im Hanföl die seltene Gamma-Linolensäure, so dass sich Hanföl nicht nur als Feinschmeckeröl, sondern genauso äußerlich zur Hautpflege eignet.
- In der Küche kann Hanföl wie jedes andere Öl verwendet werden, wobei sein idealer Einsatzbereich bei den kalten Speisen liegt Seine nussige Kräuternote passt daher ideal zu Salaten, Dips und vielem mehr.
- Das Hanföl bitte ausschließlich für kalte Speisen verwenden.
- Aufgrund seiner Fettsäurestruktur ist das Hanföl weniger lange haltbar als andere Sorten. Die angebrochene Flasche sollte daher innerhalb von acht Wochen aufgebraucht und vorzugsweise im Kühlschrank gelagert werden.